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먹거리(효능)

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제목 브로콜리의 효능
작성자 모닝팜 (ip:)
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  • 작성일 2020-03-11 15:07:06
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  • 조회수 31




브로콜리는 양배추의 변종으로

우리나라에서는 1960년대에 처음으로 선보여졌답니다.

타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 중의 하나이기도 합니다.


레몬의 약2배나 되는 비타민C의 함유량으로 감기예방과 여성들의 피부미용에도

효과적이며 각종 뛰어난 효능이 많이 알려져 있습니다.





항암효과

브로콜리에는 미네랄과 비타민A, 비타민B, 칼륨, 칼슘, 인 등이 풍부하여

대장암/위암/유방암등의 발생을 억제해줍니다. 대체적으로 봉오리 부분이

요리에 많이 쓰이지만 영양적으로 줄기와 함께 섭취하는 것이 더욱 이롭습니다.





뼈의 건강

비타민C가 풍부한 브로콜리를 꾸준히 섭취하면 칼슘의 흡수를 도와서

우리몸의 뼈의 건강을 효과적으로 도와줍니다.





혈압조절

브로콜리는 식이섬유가 풍부하여 몸속의 콜레스테롤 수치를 저하 시켜줍니다.

혈관에 쌓인 안좋은 콜레스테롤을 제거하며 고혈압이나 고지혈증 등을 예방하여 줍니다.





다이어트/변비예방

낮은 열량에 식이섬유소는 풍부하여 적당량만 섭취해도 금새 포만감을 느껴서

다이어트에 효과적일 수 밖에 없는 브로콜리. 풍부한 식이섬유로 변비로부터

탈출할 수 있습니다.





피부미용/노화방지

브로콜리에 함유되어 있는 비타민C는 무려 감자의 7배나 되고

레몬의 2배라고 합니다. 때문에 브로콜리를 꾸준히 섭취하면

노화방지는 물론 피부미용에도 효과적인 투자를 하는 셈이죠.





안구건강

브로콜리에는 눈건강에도 좋은 루테인,제아잔틴까지 함유되어 있다는 사실!

(대체 안좋은게 하나도 없군요 ㅎㅎ)

백내장이나 황반변성 등을 예방해주고 야맹증에도 좋다고 합니다.




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