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먹거리(효능)

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제목 마늘의 기막힌 효능~!
작성자 모닝팜 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-03-13 10:19:03
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  • 조회수 32





우리나라의 거의 모든 요리에 들어가는 마늘.

육류와 가공식품등 거의 모든 요리에 활용되죠.


오늘은 마늘의 뛰어난 효능에 대해 알려드리겠습니다^^





동양에서는 비린내 등을 없애기 위해 마늘을 사용하거나

요리의 거의 마지막 단계에 첨가하여 향을 즐기고

매운맛이나 강한향의 발효식품의 양념 용도로 사용하며,

서양에서는 가능한 한 향을 적게 나게끔 기름에 볶거나

물에 삶아 사용합니다.





특히 프랑스에서도 자주 이용되는데,

소스나 고급요리에서도 흔하게 사용되고 있습니다.





활성비타민

쌀밥의 탄수화물 위주의 우리나라 식단에서 자칫

결핍될 수도 있는 비타민의 공급을 도와줍니다.

다행히도 우리나라의 거의 모든 밑반찬에는 마늘이 들어가있죠!





수족냉증 예방

따뜻한 성질을 품고있는 마늘은 혈액순환을 촉진하여

추운날 우리의 몸을 따뜻하게 만들어줍니다. 마늘의 알리신과

신체의 지질이 합쳐져 활성화 되는 세포로 인해서 혈액순환에

좋은 결과를 가져온답니다. 평소 손발이 차가운 수족냉증에

많은 도움을 주는 마늘!





정력증강 / 노화방지

우리나라 단군신화를 보면 곰이 마늘과 쑥을 먹어 사람이 되었죠!

고대 이집트에서는 노예들에게 마늘을 보급하여 피라미드를 짓는

그들의 체력을 보강하였다고 합니다. 마늘을 신체의 부족한 호르몬을

보충해주는 것으로 유명하여 건강식품으로도 많은 사랑을 받고 있습니다.





소화촉진 / 위장기능 강화

마늘은 위장을 건강하고 튼튼하게 해주며 위액분비를 촉진시켜

소화를 도와줍니다. 하지만 마늘의 매운맛으로 인해 너무 많은 양을

한꺼번에 먹을땐 오히려 위염이 찾아올 수 있으니 적당량을 지켜서

섭취해주시면 좋겠습니다.





해독 / 항균작용

마늘은 혈액에 포함된 독소를 해독하는 효과가 있고 유해수소, 알리인,

치오에텔 등의 성분이 체내에 쌓여 있는 중금속 및 수은을 배출시켜 줍니다.

이러한 강력한 항균효과로 위암의 발병원인인 헬리코박터의 감염을

예방해주며 감기 / 기관지염 등의 예방에도 효과적이라고 할 수 있습니다.





항산화 / 면역력 강화

천연 항생제로도 유명한 마늘은 셀레늄과 유기성 게르마늄이 풍부하여

암을 억제시켜 줍니다. 특히 메틸시스테인 성분은 대장암 예방을

도와준다고 합니다.





당뇨예방

알리신이 풍부한 마늘을 섭취하면 췌장의 인슐린을 촉진시켜서

혈당조절을 도와주게 됩니다.





콜레스테롤 수치 개선

마늘을 꾸준히 섭취하면 성인병의 원인이라고 할 수 있는

우리몸의 유해한 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

마늘에 함유된 알리신 성분이 콜레스테롤이 과도하게 형성

되는 것을 억제시켜 준다고 합니다.



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