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먹거리(효능)

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제목 블루베리의 효능
작성자 모닝팜 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-03-17 10:15:08
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  • 조회수 62





오늘은 블루베리의 놀라운 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.





미국의 타임지에서 10대 슈퍼푸드로 선정한 "블루베리"





지금은 일상생활에서 다양하게 접할 수 있는 과일로 항산화 능력이

우수한 것으로 알려져 있습니다.





시력보호/백내장질환 예방

풍부한 루테인 성분으로 눈의 피로를 덜어주고 시력보호에 도움을 줍니다.

평소에 스마트폰이나 컴퓨터를 자주 본다거나 공부에 매진하는 학생들에게는

꼭 필요한 과일이 되겠습니다. 그리고 비타민A가 함유되어 있어서

야맹증에도 도움을 줍니다.





방광염 예방 및 이뇨작용

블루베리의 <프로안티시아니딘>이라는 성분은 방광 및 비뇨기관에

세균이 서식하는 것을 막아주는 항부착성 효소를 가지고 있고 소변의 산도를

높여서 세균을 제거하는 등의 감염을 최소화 하고 이뇨작용을 도와줍니다.





항산화 성분

블루베리의 항산화 성분은 우리에게 유해한 활성산소의 활동을 억제시켜 줍니다.

특히나 미국 농무부의 연구결과에서 수많은 과일종류의 실험을 통하여

블루베리가 다른 과일보다 뛰어난 항산화 효과를 가지고 있다는 것을 발표하였습니다.





혈관질환 예방

블루 베리에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌은 체내의 혈관에 침전물이 쌓이는 것을

막아주기 때문에 혈관내의 노폐물이 배출되어 피를 맑게 해준다고 합니다.





치매예방

블루베리의 뛰어난 항산화 성분 덕분에 뇌세포의 노화를 방지하여 주고

노화로 인해 생기는 기억력 손상을 방지하여 줍니다.





대장암/변비예방

블루베리의 식이섬유는 바나나의 두배가 훨씬 넘는다고 합니다.

때문에 변비예방에 매우 효과적이며 특히나 당과 콜레스테롤의 흡수를

억제시켜주는 섬유질 이라고 합니다.

장건강을 위해서라도 블루베리는 꼭 먹어야할 듯 싶습니다.





체중조절

안토시아닌의 좋은점은 또 있는데요~ 바로 체지방의 연소를 도와주어

체중 조절 및 다이어트에도 효과적이라네요

참고로 안토시아닌은 블루베리의 껍질에 많이 함유되어 있다고 하니

껍질째 드리는 것이 좋겠습니다.





당뇨예방

섬유질 성분이 풍부한 블루베리는 체내의 혈당을 조절하고 혈당의 수치를 낮추는데에

큰 도움을 줍니다. 혈중 포도당의 수치를 낮추어주기 때문에 혈당조절에 도움을 줍니다.





치아건강

폴리페놀 성분이 포함된 블루베리는 불소화합물의 수치를 높여주어

치아의 코팅된 에나멜 부불의 손상을 막아줍니다.

다만 블루베리의 색깔로 보다시피 유색색소이기 때문에 치아가 변색될

수 있으니 주의하셔야 하겠습니다.




블루베리는 선명한 색깔에 과실잎이 팽팽하고

균일하게 흰가루가 도포되어 있는 것으로 골라야 합니다.


또 흐르는 물에 깨끗힝 씻어 손질해야 하며

보관시에는 밀폐용기에 담아 냉장보관을 하시면 됩니다.



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